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chia seed 치아시드 효능/치아시드 먹는법카테고리 없음 2015. 2. 10. 20:10
영국 BBC가 선정한 슈퍼푸드에
당당히 이름을 올린 치아시드.
국내외 셀럽들도 건강과 다이어트를위해서 즐겨먹는다고 하는데요
그럼 치아시드에 대해서 살펴볼까요?치아시드는 사루비과의 한 종류인
치아에서 나오는 작은 씨앗입니다.
고대 아즈텍인들이 즐겨먹었고
현재는 많은 사람들에게 건강 식품으로
입소문이 나면서 우리들의 식탁에도 올라오고 있죠.
치아시드에는 콜레스테롤과 중성지방을 낮춰주어
혈관질환 예방에 도움을 주는 오메가3와
칼슘, 마크네슘, 칼륨, 철분이 함유되어 있습니다.
특히 치아시드 1T(1큰술)에는 우유 한 컵보다많은 칼슘이 들어있어서 생리와 임신, 출산으로
뼈가 약해지기 쉬운 여성이나 노년층에게 많은 도움이 됩니다.
또한 변비와 장 건강에 좋은 식이섬유가
풍부한 음식이기 때문에 포만감을 불러
일으킨다는 이유로 다이어트를
하는 분들에게 각광받고 있습니다.
치아시드의 모양을 볼까요?
깨처럼 작고 잘 보면 크랙이 있습니다.
우리가 흔히 볼 수 있는 치아시드는 검은 치아시드 (Black Chia seed)인데요.
하얀 치아시드(White Chia seed)도 있습니다.
두 종류의 효과와 성분은 똑같아요.
치아시드를 먹을 때는 '액체류+치아시드'의 규칙을 꼭 지켜야하는데요.
치아시드는 수분은 빨아들이는 성질이 있기 때문에
그냥 먹었을 시 체내의 수분을 빼앗아 가기 때문입니다.
그러니 꼭 액체류에 담가 불려두었다가 먹어야 합니다.
제가 작성한 치아시드 구입과 시식 후기입니다
궁금하신분들은 살펴보세요~http://lovelymaddy.tistory.com/91